未到法定年龄结婚,没想到丈夫又和别的女人登记结婚了!

发布时间:2019-01-12 17:15:43

  我从小在县里长大,身边的朋友们也都结婚得比较早。

  在我们这里,通常只要是双方的家长同意了,然后两个人也情投意合,就可以结婚了。

  我19岁的时候,也就是1993年,认识了我现在的老公,他当时已经23岁了。

  在一起一段时间后我们就准备结婚,我们的父母也同意我们的婚事。可我的年龄其实是没有达到法定的结婚年龄的。

  所以当时我老公的父母就托了点关系,找到婚姻登记机关的熟人,用弄虚作假的方式就帮我们办理了结婚登记。

  结婚后,我们还是挺幸福的,还生了一个可爱的女儿。一家子都挺和睦的,当时我感觉我真的是嫁对了人。

  后来过了几年,我老公就跟着同县的人一起去城里打工去了。可万万没想到的是,他居然背着我跟别人好上了!

  有一次很少回家的他好不容易回来了,但整个人看着心神恍惚的,还到处往外跑也不跟我说去干什么。

  当时我就觉得他有点不对劲,但我也没多想,寻思着可能是在外面打工太辛苦了,做妻子的还是多理解理解他吧。

  他可倒好,后来我才知道那次他回家来根本不是为了看我和女儿,

  而是瞒着我,瞒着他的父母,又通过走后门的方法开到了“未婚证明”和其他的证明材料,然后跑去城里和那个女人结婚!

  他简直是没有人性,居然在有妻子有女儿的情况下还跟别的女人结婚。

  朋友告诉我,他这是犯了重婚罪,可他却对此毫不理睬,说什么我和他最开始的婚姻是无效的,

  因为我当时的年龄根本不到结婚的法定年龄。我听了,简直是万念俱灰,我到底该怎么办呢?

未到法定年龄结婚,没想到丈夫又和别的女人登记结婚了!

  (图片来源于网络)

  律师有话说:您不用太担心,不要听信他的一面之词。

  虽然,你和他最开始结婚的时候并没有到达法定年龄,可是,随着时间的推移。

  到94年的《婚姻等级管理条例》颁布的时候,其实你已经符合了婚姻的实质要件,已经到了法定年龄。

  所以你和你老公的婚姻关系是绝对有效的。而相反,你的老公在没有解除第一个婚姻关系的情况下,

  采用欺骗和出具假证明的手段于他人结婚,实质上是犯了重婚罪。

  他的第二个婚姻是非法的婚姻,所以,你大可以此去起诉他。

  法院一定会保护你们的婚姻关系,宣布他们的婚姻无效,并且还有可能根据情节的严重程度追究他重婚罪的刑事责任。